I Maestri del gelato si sfideranno durante il "Sherbeth Festival" al concorso Francesco Procopio Cutò.
Presidente - Stefano Predieri, Responsabile CNR IBIMET Bologna
Presidente Onorario - Vincenzo Lenci, Maestro Gelatiere
Michele Fino, professore Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Paolo Marchi, Giornalista Identità Golose
Alberto Lupini, Direttore Italia a Tavola
Maria Rosaria Bruno, Fine Dining Lovers
Danielle Mitzman, Giornalista BBC
Non sa che stasera sto per scrivere questo post, ma frequento la sua gelateria da oltre cinque mesi...
Si trova a Certaldo in Piazza Boccaccio, è posta quasi sotto casa, il nome??? Makè Gelato... e debbo dire che non vi è nome più azzeccato!!!
Sono poche le gelaterie che nella mia vita mi hanno entusiasmato, sì... si tratta di qualcosa di unico, indescrivibile, perché da loro - sì perché Marco ha un socio di nome Andrea - si prova qualcosa di particolare, non si tratta di semplice gelato, no... è qualcosa in più, quel senso di meraviglia, già che attraversa il gusto e apre i sensi...
Da Makè Gelato, non si gusta un semplice gelato, si va oltre..., certo, vi sono anche i gusti classici, quelli risaputi, ma la differenza si nota subito, perché da loro si fa tutto artigianalmente, niente prodotti artificiali e ancor meno chimici, già a differenza della concorrenza...
"Cipolla carammellata", "Gelato di viola", "Caramello al sale" e poi il mio preferito "Malaga" con all'interno rum, sono solo alcuni nomi di quei gusti, ma non saprei come descriverli, sono talmente buoni che almeno una volta al giorno (a volte anche più di una volta...) mi ritrovo seduto lì dinnanzi a gustarli...
Ah... naturalmente un plauso va fatta anche alle loro collaboratrici, sempre gentili e cortesi, disponibili a farci assaggiare i nuovi gusti che poi vengono completati - in particolare quando preparati per i bimbi - con tutta una serie di dolciumi sopra...
Mi fa piacere comunque che nella mia terra si promuovono iniziative così interessanti e spero che queste potranno ripetersi anche nei prossimi anni, non solo per integrare i profumi e gli ingredienti di regioni diverse, ma per unire sotto un'unica parola "gelato", le differenze che purtroppo ancora esistono da nord a sud...
Marco, non so se riuscirai a vincere, come si dice "l'importante è partecipare", ma sappi sin d'ora, che - comunque finisca - per me, la tua gelateria resta la migliore fino ad oggi conosciuta...
Cosa aggiungere: In bocca al lupo... e da "catanese", un abbraccio forte alla mia adorata Palermo!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.